納豆食う時にこだわりの自分ルールある?

1: 名無しさん
2014/04/09(水)09:52:57 ID:gFAUIRlAM
これだけはゆずれないってぐらいの納豆ルール教えてみそ


引用元: 納豆食う時にこだわりの自分ルールある?



2: 名無しさん
2014/04/09(水)09:54:57 ID:F5i2vK4u6
混ぜてから調味料を入れる


3: 名無しさん
2014/04/09(水)09:56:20 ID:n1TLDpaQr
そんなことよりひきわりって誰が買うんだ


4: 名無しさん
2014/04/09(水)09:57:16 ID:rQaVZ0jbU
>>3
え?俺だが?


6: 名無しさん
2014/04/09(水)09:59:03 ID:XjDumH6qM
>>3
ひきわりの美味さもわからないとは‥
納豆くささがパワーアップしてて好き
もちろん普通の納豆も好きだが


5: 名無しさん
2014/04/09(水)09:57:44 ID:XjDumH6qM

10: 名無しさん
2014/04/09(水)10:19:03 ID:cj39yCMN9
>>5
武士が悪者すぎてなんかワロタw


23: 名無しさん
2014/04/09(水)10:35:15 ID:lfyFBAYaw
>>5
侍の描き方に明らかな悪意を感じる
略奪者そのものじゃん


53: 名無しさん
2014/04/09(水)17:18:32 ID:TJBqfjvqk
>>5
陣屋に納めたから納豆か
じゃぁ豆が腐って豆腐ってのはどういうことだろうか


55: 名無しさん
2014/04/09(水)17:21:21 ID:F0iKgbziY
麺類に絡めるなら絶対引き割り

>>53
あちこちで散々説明されてんだろ
子供番組でもやってたわ


56: 名無しさん
2014/04/09(水)17:23:43 ID:TJBqfjvqk
>>55
そうなん?
テレビないから知らんのかな


7: 名無しさん
2014/04/09(水)10:04:48 ID:pswLVloUa
納豆はまず108回まぜてから辛子とネギを入れ
タレは袋の半分まで


8: 名無しさん
2014/04/09(水)10:14:02 ID:0Lw2dQr4R
ネギよりきざみキュウリ入れるとガチでうまい
たまーにほんの少し砂糖と醤油入れて混ぜる


9: 名無しさん
2014/04/09(水)10:15:20 ID:pswLVloUa
>>8
きざみキュウリの発想はなかったな
今度やってみよう


15: 名無しさん
2014/04/09(水)10:21:26 ID:X796WuqiL
最初に何も入れずに10回程度混ぜてからタレ投入
その後粘り気がある程度出たら、ソレを箸を使って持ち上げて戻すを繰り返す
繰り返すうちに、時々納豆容器に全くネバネバ感が無い状態になる
そのタイミングを見極めて一気にご飯の上にのせる

>>8
カッパ漬けとか、漬物刻んだ奴を入れたりする人もいるらしいぜ


11: 名無しさん
2014/04/09(水)10:19:25 ID:n1TLDpaQr
玉子ととろろと塩もみきゅうりとトマトをまぜまぜまぜしてそうめんにのせてまぜまぜ


14: 名無しさん
2014/04/09(水)10:21:16 ID:cj39yCMN9
>>11
玉子――――――→わかる
とろろ―――――→わかる
塩もみきゅうり―→まだわかる
トマト―――――→ファッ!?
そうめん――――→ついていけない


17: 名無しさん
2014/04/09(水)10:24:21 ID:n1TLDpaQr
>>14
以前は同じ認識でした
トマトがこんなに合うとは…


18: 名無しさん
2014/04/09(水)10:25:25 ID:cj39yCMN9
>>17
ちなみに納豆1パックに対してどのぐらいのサイズのトマトをどのぐらい入れるの?


19: 名無しさん
2014/04/09(水)10:29:20 ID:n1TLDpaQr
>>18
適当に1パックに中玉一個角切り
めんつゆかけてよく冷やしてパスタやそうめんに絡める


20: 名無しさん
2014/04/09(水)10:30:05 ID:cj39yCMN9
>>19
中玉一個かぁ
なんか多いような気もするが今度やってみよう


13: 名無しさん
2014/04/09(水)10:20:41 ID:9F5IzXh35
蜂蜜を入れる


16: 名無しさん
2014/04/09(水)10:22:57 ID:cj39yCMN9
>>13
甘納豆的な?


21: 名無しさん
2014/04/09(水)10:30:49 ID:9F5IzXh35
>>16
甘納豆とは違うような
http://rocketnews24.com/2014/03/06/420062/


25: 名無しさん
2014/04/09(水)10:37:36 ID:lfyFBAYaw
>>21
さすが大都会茨城さま


32: 名無しさん
2014/04/09(水)13:33:45 ID:hD5HmXJ4z
>>25
さすがに納豆にカラス肉は入れねーけどな


33: 名無しさん
2014/04/09(水)13:39:59 ID:xGBnS94MN
付属タレを入れたあとにめんつゆいれる


35: 名無しさん
2014/04/09(水)15:10:38 ID:lfyFBAYaw
>>32
ちゃんと飼料で育てたカラスなら食ってみたいけどなー

>>33
濃すぎじゃね?
納豆の味しなくなるだろ


24: 名無しさん
2014/04/09(水)10:37:32 ID:xtwXyH4BZ
小粒>>中粒>>>>>>大粒>>>>>>>>>>>>ひきわり(笑)


26: 名無しさん
2014/04/09(水)12:16:37 ID:jnHYq5JOC
納豆嫌いなやつは煽り抜きで可哀想だと思う


27: 名無しさん
2014/04/09(水)12:42:45 ID:lfyFBAYaw
>>26
人生の半分は損してるよな
残りの半分はウニ


29: 名無しさん
2014/04/09(水)13:30:00 ID:ng0FK0LYp
ひきわり大好きだったけど
栄養ないらしいから卒業したわ


30: 名無しさん
2014/04/09(水)13:30:54 ID:abBNt7oM0
ひきわりって栄養無いんか
まあ食うけど


31: 名無しさん
2014/04/09(水)13:33:23 ID:ng0FK0LYp
まったく無いわけじゃないよ!
ただ大粒を自分でひきわりにしたほうが栄養とれるんだって!


34: 名無しさん
2014/04/09(水)13:39:59 ID:abBNt7oM0
>>31
栄養のために食ってるわけじゃないからどうでもいいわ


36: 名無しさん
2014/04/09(水)15:27:28 ID:sQqel9M1W
たまねぎのみじん切り(作り置きしといたヤツ)を大さじ1と
オリーブオイルを小さじ1程度入れて、めんつゆを足して食すとウマー


37: 名無しさん
2014/04/09(水)15:34:09 ID:ttAPBJnew
付属でついてるタレは絶対に使わない
基本は本醸造醤油のみ
たまにネギ

タレは化学調味料の味しかしない
あれで美味いとかいってるヤツは舌がバカになってることを自覚しろ


38: 名無しさん
2014/04/09(水)15:37:49 ID:9F5IzXh35
なんか納豆食いたくなってきた


関連記事

◼︎おすすめ記事
[ 2014/04/09 ] 疑問 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nbz334.blog.fc2.com/tb.php/176-6a6244b0